ШКОЛА ВОЖДЕНИЯ

Для женщин в Москве

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Выезд на главную дорогу.


Из этого урока вы узнаете

Выезд с второстепенной дороги

Сколько секунд для выезда и разгона

В зоне второстепенной дороги



Выезд с второстепенной дороги.

Особое внимание следует уделить зоне примыкания  второстепенных дорог. При выезде с второстепенной дороги, необходимо уступить дорогу  транспортным  средствам, движущимся по главной дороге. Неожиданный выезд автомобиля  с  второстепенной дороги вынуждает других водителей совершать резкие маневры и экстренно тормозить.



Сколько секунд для выезда и разгона.


Следует помнить, что водителю нужно не только  выехать с второстепенной дороги, но и   увеличить  скорость  до скорости потока  (не менее 60 км/ч),  на что требуется определенное время. Оно зависит от дорожных условий, состояния автомобиля  и умения водителя. Водителю необходимо знать свое время,  чтобы  правильно определить момент  начала выезда на главную дорогу.


Нельзя начинать движение, не убедившись в достаточном запасе времени для выезда и  увеличения скорости, а также в том, что вы никому не создадите помех,  и никто  не создаст их вам.  Чтобы выбрать точный момент  начала безопасного выезда, необходимо определить безопасное расстояние до приближающегося транспортного средства. Это можно сделать, зная  время, необходимое вам для выезда на главную дорогу  и увеличения скорости до 60 км/ч.


Определить его можно на любом  нерегулируемом  перекрестке, лучше на дороге с  не интенсивным движением.


Для этого необходимо  остановиться у границы пересекаемой проезжей части, а затем, когда нет других участников движения,  определить время  с момента начала движения вашего автомобиля  в  поворот до момента разгона до 60 км/ч  (количество секунд можно определить, считая: пятьсот один, пятьсот два, и т.д.).

Время, как правило, приблизительно равно  8 – 10 с.


После этого вы можете потренироваться  в определении расстояния до приближающихся машин, необходимого  для безопасного выезда .


Для этого нужно  остановиться у границы перекрестка и понаблюдать за автомобилями.  Выбрать  автомобиль, приближающийся справа или слева к перекрестку. Заметить расстояние от автомобиля до перекрестка (момент начала движения вашего автомобиля), а потом определить время необходимое ему для пересечения перекрестка (или до возможного места столкновения). Если  оно меньше, чем время,  необходимое вам для выезда, значит  момент начала движения выбран  неправильно, и  расстояние должно быть большим.



В зоне  второстепенной дороги.

Водитель, подъезжая по  главной дороге в правом ряду к зоне примыкания  второстепенной дороги, для обеспечения безопасности движения может перестроиться левее в смежный ряд, чтобы дать возможность транспортным средствам  беспрепятственно  выехать на дорогу, а  после пересечения вернуться в правый ряд.

После пересечения перекрестка  следует  внимательно наблюдать за  транспортным средством, только что выехавшим  на дорогу, соблюдая при этом дистанцию, и интервал, так как   его  водитель может не успеть увеличить скорость движения,  или  сразу  начнет, перестроение и торможение.






Для вашей безопасности и уверенности за рулем!

Сергей Савченко


P.S.  Узнать больше о секретах мастерства вождения, а также о технике и тактике управления автомобилем Вы сможете в книге «Вождение автомобиля» подробнее

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ


Ads on: Special HTML